余ったコロッケでつくるバジルペースト入りコロッケのサンドイッチ
ひと手間加えて食べやすく。バジルペースト入りコロッケのサンドイッチ 中の具には余ったコロッケをかるくつぶしてバジルペーストを加えました
【作り方】
- 1.グートコロッケ(余ったコロッケならなんでもOK)をつぶします。
- 2.つぶしたコロッケにバジルペースト、マヨネーズ、ブラックペッパーを混ぜます。
- 3.キャベツを千切りにして塩をまぶします。少しチンするとサンドイッチになじみやすいです。
- 4.パンを焼いて、中に具を挟んでいき、食べやすいように半分に切って完成。
【使った材料】
- グートコロッケ
- バジルペースト(Barilla/バジル、パルミジャーノ・レッジャーノ、ナッツ、ニンニクなどが入ったものを使いました)
- ゆで卵
- キャベツ
- パン
- マヨネーズ
- ブラックペッパー
ポイント
コロッケをかるくつぶすことで、味付けしやすいだけでなく、パンの端まで具をいれることもできて最後まで美味しいサンドイッチに
プレート:ACTUS
レシピID:10 guuttokitchen(グートキッチン)