カラッと揚げる!冷凍コロッケの揚げ方

1.冷凍コロッケは揚げる3~4時間前に冷凍室から冷蔵室へ

フライパンの底から3~4cmまで油を入れる
コロッケはゆっくりと入れる

2.フライパンの底から3cmほどの高さまでサラダ油を入れて180℃に熱し、コロッケをゆっくり入れます。

1分ほど触らずにそのまま揚げる
衣が固まるまでまって表裏ひっくり返しながら揚げる
3.衣が固まるまで1分ほど触らず。その後揚げ色がつくまで表裏ひっくり返しながら揚げてください。

しっかりと油を切る
しっかりと味が付いているので何もつけなくても美味しいですが、お好みでお好きなソースをつけて召し上がってくださいね
4.こんがりと揚げ色がついたらしっかりと油を切ってください。


※一度にたくさん揚げると油の温度が変わり破裂したり油っぽくなって、カラっとあがりません。

※しっかりと味がついているので何もつけてなくても美味しいですが、お好みでソースなどをつけて召し上がってください。

guuttokitchenについて

  • 旬の国産食材でつくるコロッケ
  • サクサクのこだわりのころも
  • 手作りにこだわった美味しさ
  • 冷凍コロッケの揚げ方